轻风易扬

如果不能在混乱中创造出秩序,那么设计也就失去了意义,我愿去寻找这种秩序感

© 轻风易扬
Powered by LOFTER

轻风易扬之技术学习经验分享(8)-----网站SEO优化会越来越难的真真原因

 

seo网站优化为什么会越来越难做呢?seo网站优化技术为什么很难再有提升呢?seoapps.cn给你们讲个小故事就知道了。

在9号也就是前天我发表了一篇文章《网站SEO优化之关键词布局》,文章的地步我已经做了解释文章为原创内容,转载的时候需要保留原文地址,两天后我偶然在别的论坛看到了这篇文章,当然原创作者已经变成转载的人了,于是我本着好奇心去搜索了一下,结果我的那篇文章被原封不动的转载了超过100多个地方,但是留下我的版权链接的却只有3、4个,现在知道为什么seo新人很难学到东西了吗?知道为什么seo越来越难做了吗?当然空口无凭,我给大家截图看一下吧:

这一张是我发布在站长之家的文章信息;

这一张是我刚才搜索时发现的;

不知道转载的有多少,但是仅仅百度收录的就已经达到125个了,但是相信能够本着职业操守留下我版权链接的不会超过10个人,因为我已经看到了提供seo的个人博客甚至还有提供seo网站优化的企业网站上也有这篇文章,当然版权都是他们,大家可以说seo的思路是那样的,你能想到的别人为什么不能想到,你写的出来,别人也可以,当然,这点我相信,但是一个字都不差,甚至连我不小心的一个错别字都在一个地方,我就真的不知道该说什么了。

在这里不仅要怀旧一下,那种志同道合共同进步的感觉,而不是互相抄袭互相山寨的做法,seo网站优化需要的是大家各抒己见,集思广益这样才能够进步,如果只是一味的摘抄、采集只能让现有的seo技术停滞不前,长此下去,大家只要打开一个网站就会知道其他所有网站的内容,这样对于seo新手来说是最大的恐惧,因为他永远不会知道最新的内容,只能和现在的所谓seoer一样成长为一个只会靠采集、翻炒、然后抱怨搜索引擎的seo从业者了。

在这里给大家一个seo小技巧,我搜索这个信息的方法是用到了精确搜索,我复制了文章的一句话,然后用双引号扩住,搜索引擎就会将完全和这段话一样的索引罗列出来,这样我就知道了大概有多少人发表过同样的文章了,你们也可以试试。

来源:SEOAPPS

评论
热度 ( 1 )
  1. 轻风易扬SEOAPPS 转载了此文字
TOP