轻风易扬

如果不能在混乱中创造出秩序,那么设计也就失去了意义,我愿去寻找这种秩序感

© 轻风易扬
Powered by LOFTER

轻风易扬之技术学习经验分享(10)-----那时,现在(二)

AnChen:

好像大二才有真正的思考自己的方向,然后大二第二学期才真正的知道自己要什么。



到底要学什么到底要怎么学

2012-11-11 14:25:12|  分类: 杂想

每一个数媒人在大二都会纠结,一方面想要确定方向,于是对自己稍有兴趣的东西都想尝试,于是想要放弃一些很枯燥上课完全不听的专业课,可是它们又是那种不好好学就很容易挂的学科。昨晚跟师兄交流发现,那些貌似被我放弃了好几个星期诸如c++这种完全看不懂的课原来是那么重要。

这个学期买书看书的欲望很强烈,而且是买设计和web交互方面的专业书,可是现实就是课程很多,代码不是一周看一次就会的东西。

看到一个大四的师兄签了腾讯产品经理,于是很多人都表示对这个职位很感兴趣,然后被告知网页前端将进入冬天,这让不想做代码的人情何以堪,之后又说交互设计前景很好,可是现在完全无法展开,作业太多容易挂的太多就算自己想学真的没时间。

昨晚的交流说到时间的 问题,其实分析得很对,时间都到哪去了,上课完全没听过课,然后呢?回到宿舍要好好学习可是打开电脑就是qq和微博,7点到10点晚上的3个小时都挤不出来,怎么会有时间,怎么可以学到东西呢。

看着身边的人都很厉害的拿出一件件作品跟着老师做项目真的很羡慕,要好好提高的愿望是如此强烈,导致自己很焦急。

这算不算是一种大二瓶颈期呢。

fighting!



学疯了才好

2013-03-20 14:58:03|  分类: 杂想

 我觉得有必要进行一次阶段性的检查。

    这个学期已然来到第四周了。很高兴,在这四周里我做了更多跟学习有关的事。

    疯狂地在网上找away3D的学习资料,无奈太少。虽然找了2个多星期甚至有种走火入魔的感觉,可是好像还是在原地踏步,可能有前进一点点吧。上网的前几件事中多了一项,逛9ria论坛。

   然后就是看《响应式》那本书,可以看懂,挺有趣的。接着就是在网上学JS,没实践过,不知道效果。

   反而课内的好像没什么投入。都在混作业的感觉。

   我决定不管漫游项目先,不能在一棵树上吊死,网上的资料真的不满足,自己又不是特别聪明。

   但是我真切地体会到网上资源的广阔。以后有时间我还记得的话,会再共享出来的。

   虽然脑子累,可是很充实。

   要继续。


这是两篇分别写于大二上和大二下的杂想。

现在大二已经远去,站在大三的门槛前,我可以对自己说大二你有去努力你有去找机会提升,虽然也许进步不快,但至少一直有进步的心而不是自甘堕落。你可以自己主动请教别人做出了两份c++的课程设计机械臂和机器人,你第一次用所学的知识html5做了数媒实训,你和大家一起完成了工程制图的项目,你加入了创新项目虽然属于自己的正式内容目前还没展开,你知道设计并不适合你然后要好好学前端。

大二比大一充实。

现在我知道自己要学什么也知道怎么学。

现在因为接触了flash3D所以知道这个方向并不适合我,因为那一个月被away、pv各种烦恼各种研究却没什么进展,甚至为了它买了一本stage3D但现在只翻过前几页。不过还是一样的项目但已经换成我可以做的内容了,接下来要着手开始完成了。




响应式设计之媒体查询

2013-02-15 19:42:05|  分类: 学习日志

JQuery是Javascript框架,它是轻量级的js库,兼容CSS3和各种浏览器。

媒体查询可以让我们根据设备显示器的特性为其设定CSS样式。

在CSS样式表中使用媒体查询:

    @media screen and (max-device-width:400px){

       h1{color:green}

}

<!--在屏幕宽度小于等于400像素的设备上,h1元素的文字颜色就会变成绿色>

使用CSS的@import指令在当前样式表中按条件引入其他样式表,如:

@import url("phone.css") screen and (max-width:360px);

使用@import方式会增加HTTP请求,会影响加载速度。



分享才能进步,越来越体会到这句话,对于学前端的我。

真正喜欢前端应该始于这本响应式的书,始于html5.

从它到现在,是我真正不是为了应付作业而是出于发展和喜爱而认真学习的过程。

从它到现在我已经接触了很多很多我想知道的东西。

当一份作品呈现在眼前时,那种感觉无与伦比。

兴趣是第一老师。








评论
热度 ( 1 )
  1. 轻风易扬AnChen 转载了此文字
TOP