轻风易扬

如果不能在混乱中创造出秩序,那么设计也就失去了意义,我愿去寻找这种秩序感

© 轻风易扬
Powered by LOFTER

轻风易扬之技术学习经验分享(19)---现今中小型企业网站存在的弊端

 1、盲目追求美观,在页面内出现了过多的图片和动画

  很多网站,因为企业网站本身的内容比较少,好多网站采取了通过视觉冲击来达到,让受众者耳目一新的感觉logo采用flash的,导航采用动画的。在网页的顶部扣一个大帽子,整个帽子就是一幅画,嫣然很漂亮的样子这些因素,都给搜索爬虫一种认识,这里是一个动画,这边是一个图片,而且很可以,图片连个备注都没有,robot只好说:我不知道这里都些什么东西。

  2、中小企业都seo的认识

  有好多打算做优化的人,他们会告诉我,我的网站正在建设中,等网站做好了上线之后,再拿过来优化一下。这种认识是错误的。网站在建设初期,就应该考虑seo的因素,把seo的多个细节考虑进来,因为“亡羊补牢”毕竟不如“未雨绸缪”跟好一些。当然,在seo一步步走到今天,我们的很多的网站建设公司也在逐步的把seo考虑进去,把搜索引擎优化做市场拓展又一个新的买点,这是好事,对于中国网站的整体质量的提高将会有很大的促进。

  3、冗余的代码

  这个情况,在很多的网站里,都能够找到。用一个可以简短的语句就可以实现的功能或者样式,被采用复杂的过程。很多人不清楚,网页语言中的默认的属性,而往往把默认的属性也给标了出来,增加了代码的繁琐性。

  4、html语言没有规范使用

  相信每一个做网站建设的人都能做成一个不错,而且看上去挺漂亮的网站。但是,我问一个问题:h1标签是什么?恐怕有很多人不知道,知道人可能也会告诉我,h1的默认字体太大了,放在里面太不协调了。既然很少有人知道h1标签,我们就不要希望有多少人用了,一种可以完美的向搜索引擎诠释你的网站结构的语句被抛弃了。

  5、网站内容少是大多数中小企业网站存在的问题

  作为中小企业,网站的内容总是没有那么多,这也是难怪,不大点的一个小厂,小公司,哪儿有那么多的事情天天发生呢。事情固然是这样,还是需要,做一些弥补。

  6、网站缺乏管理人员,没有对网站进行及时的更新

  很多企业的网站,直达做上去之后,就再也没有进行过任何更新,没有任何的变化。

  7、网站表现的样式和内容没有达到很好的分离

  依然采用较为过时的table网站架构,网站表现的样式和内容没有达到很好的分离,冗余代码较多;网址没有考虑静态化。div+css的最大的作用,就是能够很好的将网站中用来表现的样式和网页内容能够很好的分离出来,从而降低网页的信噪比,使网页内容更加清晰。不过,这也难怪,现在在做网站建设的技术人员中,用table架构的人比用div+css的人多出来很多,所以就产生了,相对比较多的table架构的网站。

  西安晨曦网络科技:http://www.chenxwl.com

来源:西安网络营销

评论
热度 ( 2 )
  1. 轻风易扬西安网络营销 转载了此文字
TOP