轻风易扬

如果不能在混乱中创造出秩序,那么设计也就失去了意义,我愿去寻找这种秩序感

© 轻风易扬
Powered by LOFTER

轻风易扬之技术学习经验分享(26)----bootstrap

这几天在做师兄给我们的一个项目,又是网站啊,你妹啊,做过多少网站了,有cgi做过的,asp做过的,jsp做过的,PHP目前还不会,但是感觉很高端的样子。做前端开发才深深的体会到了ps和美学的重要性,一直都感觉自己没有美学的概念,感觉如果没有人帮我设计好页面的样子我就做不出html页面。现在确实很想璐璐啊,随随便便用ps就可以设计出一个好看的界面。
师兄给我介绍了一个做前端的工具,叫做bootstrap,我看了一下,它提供了编译好的css文件和js文件,直接引用到我们自己写的网页中,就可以用它的各种样式效果了。这对于个人和身边没有学设计的人来说,是做界面非常好的一个工具。里面的小工具很漂亮,各种效果都做的超赞。今天引用了它的一个图片轮播的效果,把源码拷出来到自己的页面里,图片却不会动,结果大师兄说是没有jQuery(他怎么知道的)。下载了jQuery之后,真的会轮播了。还有就是我页面的效果跟bootstrap可视化布局上的效果不一致,结果发现是bootstrap的版本问题,我用的效果是bootstrap2的版本,页面中引用的是3的版本,换了个版本,都好了。
上了生物网络计算方法和高级数据挖掘课,感觉都是像在听天书。这两个课都很重要,该好好看看书和看看课件,该好好学了。国庆不要玩久了吧,把课追上,然后论文尽量多看,网站边做着。

来源:绕行

TOP